Статьи

Что такое детокс-программа


Ускоренное течение жизни, масса проблем, нездоровое питание и отвратительная экология засоряют наш организм, что приводит к печальным последствиям. Мы болеем, чувствуем хроническую усталость и общее недомогание, наша кожа приобретает землистый цвет, и переизбыток токсинов в организме не дает ему правильно функционировать.

Что такое детокс-программа

Это серия очищающих процедур, которая помогает максимально глубоко очистить кожу и организм от накопившихся шлаков и токсинов. Наша кожа является органом дыхания, и поступление кислорода в организм зависит от ее чистоты. Детокс программы призваны способствовать нормализации «дыхания» организма посредством кожи без токсинов и шлаков, тем самым продлевая молодость тела и души.

Естественно, что внутренне очищение организма должно сопровождаться внешним, высвобождая проходы и поры для более действенного эффекта от чистки организма. Абсолютно все специалисты призывают омолаживать организм, используя комплексный подход. Именно правильный план питания, здоровый образ жизни и гармонично сочетающиеся с ними процедуры детокс-программ гарантируют стойкий и продолжительный эффект на годы.

Основные этапы детокс-программы

1.Обязательный предварительный этап для последующего глубокого очищения – это баня, сауна или хамам на ваш выбор. Тщательный и деликатный прогрев организма, который способствует полному раскрытия пор необходим для свободного и беспрепятственного выведения шлаков.

2.Серия массажных процедур, выталкивающая шлаки и токсины. Это может быть гидромассаж, лимфодренажный массаж, баночный, вакуумный или массаж с приемом выхлопывания или выбивания бамбуковыми палочками. Некоторые спа-салоны и спа-отели включают в массажную серию детокс-программ аппаратный массаж стоп, так как по утверждениям специалистов, именно через стопы лучше всего очищается организм.

3.Прессотерапия – это вид аппаратного массажа, который с помощью воздуха волновыми сжатиями массирует наше тело. Эта процедура способствует не только выведения шлаков и токсинов, но и нормализации и улучшению кровообращения в эпидермисе и мягких тканях.

4.Обязательны каскадный душ или омовение в прохладной купели, орошений морской или минерализованной водой.

5.Дополнительным плюсом любой детокс-программы является фиточай или очищающие травяные сборы.

Очищение организма – важный этап вашего оздоровления.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png