Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Современная СПА-индустрия. Часть 2


Есть также Holistic SРА (холистические) - SРА-центры, фокусирующие свое внимание на альтернативных методах лечения и питания, придающие огромное значение соединению тела и духа с высочайшей степенью осознания этого единства, в таких центрах обязательны медитация и йога.

Современные SРА-отели являются сочетанием фитнес-зала, салона красоты, одного или нескольких бассейнов, а также SРА-центра, который предлагает различные водные процедуры, талассо- и бальнеотерапию, обертывания, пилинги, гидротерапевтические процедуры. В таких отелях гости могут наслаждаться различными услугами круглые сутки: сделать SPA-маникюр и педикюр, SPA-укладку в парикмахерском салоне и заняться SPA-фитнесом. Чтобы закрепить полученный результат, на SPA-курортах диетологи расскажут об особых программах питания.

Специалисты утверждают, что наилучший эффект приносят SPA, расположенные непосредственно на термальных и минеральных источниках. Поэтому так популярны центры Эвиан и Виши во Франции, Карловы Вары в Чехии, известный русским аристократам еще с позапрошлого века Баден-Баден в Германии, курорты Туниса, Эстонии и других стран. Лучше всего провести там несколько недель. Но есть программы и на один день: за несколько часов специалисты обязуются путем интенсивной SPA-терапии возвратить к жизни даже самых измученных стрессами клиентов. А для тех, кто не может покинуть рабочее место, есть мобильные SPA-программы: все необходимое для процедур будет доставлено в офис или домой.

Но речь всё же о тех, у кого есть время на поездку на горнолыжный курорт. В итоге можно сказать, что для горнолыжника SPA – это отличный способ поддержать своё здоровье, или снять усталость и предотвратить травмы. Способ приятный и стратегически оправданный.

Источник: ski.ru