Статьи

Современная СПА-индустрия. Часть 1


SPA сегодня обозначает целую индустрию красоты и здоровья, направленную на лечение нервных расстройств, на борьбу с лишним весом, на общее улучшение самочувствия и омоложение организма.

На сегодняшний день четкой классификации не существует и чаще всего приставку «SРА» в гостиничном бизнесе используют и комплексы, которые имеют бассейн и массажный кабинет, и санатории-здравницы, которые оказывают комплекс лечебных услуг.

Все SРА по набору процедур можно разделить на несколько групп.

Медицинский SPA – представляет собой сочетание современной медицины и традиционных способов оздоровления, основанных на лечении травами и различных лечебных техниках массажа. Чаще всего медицинский SPA создаются на базе санаториев или здравниц, которые предлагают не только водные процедуры, но лечебный комплекс услуг. Такого рода отели располагаются на курортах, богатых различными природными ресурсами, и оборудованы новейшей диагностической аппаратурой.

Велнес SPA - не имеют медицинской базы. Они рассчитаны на косметологические и общеоздоровительные процедуры. В таком отеле можно посетить процедурные кабинеты, сауну, поплавать в бассейне или полежать в гидромассажной ванне. Все процедуры выполняют с помощью специальной косметики, изготовленной на основе природных грязей и термальных вод.

Источник: ski.ru