Статьи

Советник от Малина Бора: Утренняя зарядка. Часть 3


Продолжение статьи от 11 декабря 2020 года


Если уже сразу после подъема с кровати начинает слегка болеть и плохо гнуться поясница, стоит уделить ей особое внимание.


Для начала – перевернуться на бок. Нижнюю руку положить под голову, а верхнюю упереть в постель перед грудью. После чего верхнюю руку отведите за спину вместе с верхней частью туловища. Во время отведения взгляд стоит задержать на собственной ладони, а колени не отрывать от постели.


Зафиксировать положение можно на пару секунд, и затем вернуться в исходное положение. То же самое проделать и на втором боку, даже если на некоторое время придется пропустить рекламную паузу по телевизору.


И снова время ворочаться – теперь на живот. Но подушку надо отбросить подальше, и опереться на согнутые в локтях руки так, чтобы верхняя часть туловища слегка прогнулась. Наступает время упражнения для передней поверхности бедра и мышц живота.


Разгибая руки, выпрямите туловище, увеличив прогиб в пояснице. Во время максимального разгибания рук найдите взглядом собственные пятки. Через правое и левое плечо.


Поскольку времени до выхода из дома остается все меньше, надо постепенно подниматься.


Сначала на четвереньки, опираясь на руки. Сделайте упражнение, которое у детей называется «кошечка»: продолжая опираться на руки и колени, максимально прогните вверх спину. Не смещая ладони и колени, а работая только позвоночником. После чего вернитесь в исходное положение.


Стоя на четвереньках, можно выполнить настоящий «японский поклон». Так называется упражнение, которое тоже поможет многострадальному позвоночнику не напоминать о себе в течение дня.


Ладони остаются на месте, а тело медленно опускается назад. Так, чтобы голова смогла почти коснуться постели, а ягодицы сблизиться с пятками. На некоторое время зафиксируйтесь в этом положении. Чтобы потянуть мышцы спины и подумать о планах на день. Ведь после этого упражнения можно выбираться из кровати и с чувством выполненного долга и, пританцовывая, отправиться в душ.


Если вам надоело записывать последовательность упражнений на составьте свой план тренировок. Его можно распечатать и взять с собой, к примеру в спортзал.


Источник: https://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/uprazhneniya/zaryadka-ne-vstavaya-s-posteli/