Статьи

Советник от Малина Бора: Утренняя зарядка. Часть 2


Продолжение статьи от 11 декабря 2020 года


Хорошо потянутая спина – залог успешного рабочего дня. Но есть упражнение, которое не только растягивает мышцы спины, но и помогает активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Который с утра спит вместе с владельцем и напрочь отрицает необходимость завтракать.


«Раньше наши бабушки ставили стакан холодной воды на туалетный столик рядом с кроватью, чтобы «разбудить» кишечник», – рассказывает Макарова, – но, если у вас нет стакана с водой или туалетного столика, можно сделать это упражнение».


Ноги согнуть в коленях, руки развести в стороны. После чего оба прижатых друг к другу колена наклоняйте в обе стороны, поворачиваясь в области талии, но не отрывая лопаток от поверхности. Делать это упражнение надо на выдохе, а ноги наклонять ровно настолько, насколько это удобно.


На наклон в одну сторону тратится около 5 секунд, колени медленно поднимаются и отправляются уже в другую сторону. Эффективнее это упражнение работает, если еще и поработать головой, которую надо наклонять в противоположную от движения ног сторону.


Следующее упражнение поможет активизировать мышцы таза и слегка потянуть мышцы бедра, «застывшие» за время сна.


Ноги снова надо согнуть в коленях, руки вытянуть вдоль тела. И поднимать таз вверх, слегка прогибаясь в спине и слегка напрягая ягодичные мышцы на самом верху подъема. Во время упражнения задерживать дыхание не следует: на подъеме таза выдыхайте, а при опускании – вдыхайте.


Теперь надо потянуть внутренние мышцы бедра. Для этого согните одну ногу в колене и положите ее на коленный сустав второй. Бедро согнутой ноги при этом плавно отводится вниз. Если сама нога двигаться вниз не хочет, ей можно помочь рукой. Только не стоит тянуть сильно, до появления боли. То же самое повторить и со второй ногой.


Источник: https://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/uprazhneniya/zaryadka-ne-vstavaya-s-posteli/