Статьи

Советник от Малина Бора: Упражнения со скакалкой. Часть 3


Между тем спортивные тренировки в виде прыжков со скакалкой — это удачный способ одновременно накачать мышцы рук, ног, ягодиц, плеч и брюшного пресса. Кроме того, прыжки (особенно со скрещенными руками) развивают координацию и чувство ритма.

Скакалка также — суперэффективный домашний тренажер для тех, кто желает сжечь лишние калории.

После определенной тренировки с этим тренажером для фитнеса вы сможете делать 130 прыжков в минуту. И за эту минуту вы сожжете столько же калорий, сколько за пятикилометровую пробежку неспешной трусцой. Но чтобы дойти до таких рекордных показателей, нужно изначально правильно тренироваться.

1. Скакалка из пластика легче режет воздух и поэтому быстрее движется. Зато скакалка, сделанная из натуральных материалов (льна или мягкой кожи), не так больно хлещет, если случайно задели себя по спине. Тяжелые металлические ручки помогают давать дополнительную нагрузку на мышцы рук и плеч.

2. Для тренировки лучше всего надевать кроссовки, которые стабилизируют стопу и предохраняют ее от травм.

3. Прыгать можно на деревянном полу, пластике или ковролине. Бетон или кафель категорически запрещены.

4. Во время прыжков отталкивайтесь всей стопой. Прыжки на цыпочках не позволяют достаточно эффективно расходовать энергию и хуже развивают мышцы голеностопа.

5. Прыгать лучше всего под ритмичную веселую музыку. Идеальный вариант — аудиозапись для аэробики с темпом 130 ударов в минуту.

Источник: https://shkolazhizni.ru/sport/articles/3109/