Статьи

Советник от Малина Бора: Спорт как хобби. Часть 2


Продолжение статьи от 5 декабря 2020 года


Летом и зимой


Выбирая спортивное хобби, учтите, что некоторые его виды, такие, как сноуборд или гольф – сезонные. С появлением самолетов эта проблема, конечно, получила решение, но все-таки в любой уикенд смотаться в другую страну, чтобы сыграть партийку в поло, может позволить себе не каждый. В некоторых городах уже научились строить искусственные всесезонные горнолыжные склоны, но повезло так не всем.


Впрочем, большинство подобных спортивных хобби все-таки всепогодны, поскольку позволяют заниматься в зале. Или не предъявляют строгих требований к погоде. Опять же, красивые картинки можно сфотографировать даже дождливой осенью.


Главное – регулярность


Тем и хорошо хобби, что его синоним – увлечение. А любой увлекающийся человек будет стараться как можно больше уделять времени своему увлечению. Потому что, если сесть на лошадь после двухмесячного перерыва, коллеги по работе на следующее утро станут смотреть на вас с сожалением, а вы будете всем отвечать непонятной фразой «у меня между ног застряла лошадь».


Еще плюсы


Выбор активного времяпрепровождения в качестве хобби также помогает утолять эмоциональный голод и дефицит общения. Вы получите радость от маленьких достижений и новую компанию «посвященных». Кстати, хорошо, если и на работе отыщется хотя бы еще один единомышленник. Будет о чем поговорить, пока остальные торчат в курилке.


Кстати, для вас мы подготовили таблицу расхода калорий при различных видах деятельности, и вы сможете с легкостью определить сколько вы «сжигаете» калорий прогуливаясь с коляской или же моете окна… Она будет доступна в PDF формате и скачать вы ее можете в следующей статье.


Источник: https://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/vmesto-sportzala/sport-kak-hobbi/