Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Советник от Малина Бора: Продлеваем молодость и здоровье. Часть 2


Продолжение статьи от 4 декабря 2020 года


Больше кислорода! Не ленитесь почаще бывать на свежем воздухе. Если в течение дня вы находитесь в офисе, хотя бы иногда найдите в себе силы и настроение для вечерней прогулки. Владельцы собак в этом вопросе, несомненно, в выигрыше. В стенах же дома или офиса вы можете выпить стакан кислородного коктейля — собственноручно приготовленного (атрибуты найдете в ближайшей аптеке). Благодаря повышенному потреблению кислорода, в самых комфортных условиях оказывается сердечно-сосудистая система, нормализуется артериальное давление, микрофлора, а кожа становится свежее. Врачи утверждают, что высокая эффективность такого коктейля вызвана тем, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше кислорода, чем через легкие.


Соблюдайте режим сна и физической активности. Старайтесь спать не меньше восьми часов в сутки, но и пересыпать тоже не следует. Считается, что пребывание в постели более десяти часов может привести к снижению общего тонуса, стать причиной депрессий и плохого самочувствия. Что касается распорядка дня, идеальными условиями для хорошего тонуса является высокая подвижность — например, ходьба или домашние хлопоты. Есть мнение, что женщины живут дольше мужчин именно потому, что им по природе проще и естественней находить для себя посильные нагрузки и тренировать брюшные мышцы. Тем временем, восточная медицина считает, век человека с ослабленным животом — более короток.


Тренируйте ум. Некоторые исследования говорят нам о том, что смертность людей, на протяжении жизни активно занимающихся умственными тренировками, примерно в четыре раза ниже смертности тех, кто не утруждает себя умственными нагрузками и не стремится к интеллектуальному развитию. При этом важен не просто уровень IQ как таковой, а возможность постоянных интеллектуальных нагрузок.


Смейтесь и улыбайтесь чаще. Доказано — те, кто любит посмеяться, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обладают более эффективной иммунной защитой, с большей легкостью избавляются от лишних килограммов. Так, например, если вы засмеялись сто раз в течение дня — смело приравнивайте это к 15-минутной разминке на велотренажере. Так может, забудем об общепринятой поговорке и сойдемся на том, что «смех без причины… признак хорошего настроения?». Кстати, одним из факторов молодости и долголетия признана такая особенность личности как оптимизм и доброжелательность к людям.


Постарайтесь соблюдать эти основные правила, а при желании разнообразьте их своими. И, перефразируя еще одну известную пословицу — «береги платье снову, а красоту и здоровье — смолоду!»


Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/13218/