Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Советник от Малина Бора: Прием ванны может быть полезным. Часть 7


Продолжение статьи от 11 ноября 2020 года

Учтите, что эфирные масла не растворяются в воде, так что готовить такую ванну нужно по-особому. Перед процедурой добавьте в воду пару столовых ложек персикового масла или полстакана сливок — эфирные масла растворяются даже в малом количестве жира. Есть и другой способ — смешать в подготовленной емкости 10−15 капель эфирных масел и 100 г сливок, молока или йогурта, а затем растворить в полулитре теплой воды, тщательно размешивая. Затем влить смесь в ванну.

Для выраженного эффекта принимать ванну лучше курсом — 10−12 ванн через день. Специалисты советуют начинать курс с наименьшего количества капель — 3−4, доводя постепенно до 15 капель (каждый раз увеличивая на две капли). Если не хотите придерживаться строгих правил достаточно 8 капель эфирного масла на ванну, в которой можно полежать 10−15 минут.

Для приготовления увлажняющей ванны потребуется: морская соль — 500 г, эфирное масло ромашки — 15, пачули — 5, полыни — 5, корицы — 1.

Хороший тонизирующий эффект обеспечит такой состав: соль — 500 г, эфирное масло тимьяна — 5, лимона — 5, фенхеля — 5, мяты — 2.

Омолаживающая ванна: горсть лепестков красной розы, эфирное масло иланг-иланга — 5, черного нарцисса — 5.

Оздоравливающая ароматическая ванна: эфирное масло грейпфрута — 5 г, лимона — 5, розмарина — 5.

Для повышения настроения используйте масла иланг-иланга или сандалового дерева.

Ромашковое или лавандовое масло успокоит и снимет головную боль.

Мандариновое масло обладает освежающим действием, вдыхание его аромата помогает при проблемах с пищеварением.

Имейте в виду, что качественное эфирное масло прозрачное и однородное, капля масла после испарения не оставляет жирного пятна на листке бумаги. Лучше предпочесть масла тех производителей, которые на этикетках указывают также и латинские названия растений, а также дату производства. Покупайте пузырьки только из темного стекла и храните его правильно (свет губителен для эфирных масел). Флакончик ни в коем случае не должен быть пластиковым, а пробка — резиновой (эфирные масла способны разъедать эти материалы).

Помните, что при принятии ванн самое главное — чувство меры. Ведь слишком частое и долгое лежание в ванне лишает кожу жира и необходимой жировой смазки. Как и всякое лекарство — время пребывания в целебной ванне должно быть строго дозировано. Для поддержания профилактического эффекта — одного или двух раз в неделю будет вполне достаточно.

Приятного вам отдыха и доброго здоровья!

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/12811/