Статьи

Советник от Малина Бора: Прием ванны может быть полезным. Часть 4


Продолжение статьи от 11 ноября 2020 года

Одним из чудеснейших способов порадовать свою кожу является ванна с добавлением молока. Недаром, сама царица Клеопатра принимала молочные ванны, чтобы кожа надолго сохранила сияющий и бархатистый вид. Молоко содержит целый набор элементов и витаминов. Например, большое количество витамина В, содержащегося в молоке — устраняет дряблость кожи и тонизирует ее, витамин Е обладает мощным омолаживающим и регулирующим действием. Известно, что Клеопатра купалась в чистом молоке — нам же, для приготовления домашней ванны будет достаточно двух литров молока и немного меда. Для этого теплое молоко нужно смешать с четырьмя столовыми ложками меда и оставить в емкости, пока набирается ванна. Неплохо насыпать в ванну стакан морской соли, когда вода набралась на треть, а после растворения соли — влить в воду полученную смесь из меда и молока. Идеальная температура такой ванны — 34−35 градусов.

Замечательное действие на кожу оказывают глицериновые ванны — после такой процедуры кожа выглядит свежей и бархатистой. Рецепт глицериновой ванны прост: ванну набрать до половины и поместить туда 200 г глицерина, затем наполнить ванну доверху и добавить еще 200 г. Продолжительность такой ванны — 20 минут, а затем ополоснитесь под душем.

Принимая ванну, не забывайте думать о чем-нибудь приятном — постарайтесь максимально расслабиться и успокоиться, сбросив с себя груз забот прошедшего дня. Во время купания можете щеткой помассировать тело для отделения отмерших частиц кожи, а выйдя из ванны не забудьте нанести на кожу увлажняющий лосьон. И, конечно, после принятия расслабляющей водной процедуры хорошо бы немного отдохнуть — полежать 15−20 минут.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/12809/

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png