Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Советник от Малина Бора: Прием ванны может быть полезным. Часть 1


Водолечение известно с древнейших времен. Вода способствует растворению и выведению болезнетворных веществ и укреплению нашего организма. Что очень и очень важно, особенно осенью и зимой. С помощью лекарственных растений можно приготовить очень полезные ванны. Они могут помочь нашему организму при многих заболеваниях. Они укрепляют защитные силы организма, которых нам так часто порой не достает. Улучшают общее самочувствие, придают бодрость или приятную истому… Огромный плюс всех этих лечебных ванн заключается в том, что это не только полезно, но и приятно. Тело расслабляется, мы отдыхаем и набираемся сил.

Такие ванны следует делать приятной для вас теплоты. Но вместе с этим они не должны быть очень горячими или холодными. В среднем температура воды должна быть 36,5−38 градусов. Принимать ванны следует около 10−15 минут. Просто, если нежиться в ней дольше, то вода остынет, а это уже не очень приятно. Зябко. Итак, какие же ванны можно приготовить? Расскажу про некоторые, расслабляющие и укрепляющие нервную систему.

Если вы чувствуете некоторое нервное возбуждение, если у вас разболелась голова или вы очень устали, то вам поможет ванна с мятой. Просто приготовьте отвар и добавьте его в наполненную теплой водой ванну. Для приготовления отвара вам понадобится около 300 грамм листьев мяты. При приготовлении отвара следует пользоваться исключительно эмалированной посудой. Принятие такой ванны оказывает освежающее действие и поможет расслабиться после тяжелого дня. Такую ванну можно также делать и для детей. После принятия ванны не следует ополаскиваться. Конечно, если у вас в квартире холодно, то лучше выбрать для расслабления ванну с каким-нибудь другим отваром, так как после этой у вас остается сильное чувство свежести и вам будет просто холодно. А это уже не очень приятно. Но зато ванна с отваром мяты хорошо подойдет, когда на улице очень жарко, а в квартире душно. В такой момент просто мечтаешь о продолжительной свежести! Прошедшим летом вся наша семья любила эту процедуру. Мы всегда выращиваем мяты как можно больше, ведь летом такая ванна — просто спасение!

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/10930/