Статьи

Сауна отлично снимает стресс


Немаловажно, особенно в нынешних условиях жизни и то что, сауна и русская баня являются великолепными успокоительными. Они станут настоящими антидепрессантами для издерганной нервной системы современного человека. Ученые выяснили, что при регулярных походах в сауну улучшается скорость реакций организма, а также восстанавливается балансировка и координация движений.

Но чтобы сауна пошла вам только на пользу, и улучшила, а не испортила настроение, при ее посещении необходимо соблюдать несколько требований.

Выполняя несложные советы, приведенные ниже, вы сумеете получить максимальный эффект от сеанса саунотеррапии.

Для того чтобы настроиться на определенный лад желательно использовать разные травы или ароматические эфирные масла. Например, настои мяты, эвкалипта или хвои не только освежат воздух, но и помогут справиться с простудными заболеваниями, насморком.

Стоит учитывать, что поход в сауну активизирует деятельность всей сердечно-сосудистой системы. Это связано с воздействием экстремально высоких температур на организм. Но для здорового сердца такая нагрузка крайне полезна и является своеобразной зарядкой. А вот при наличии повышенного артериального давления или заболеваний сердца заход в парилку не должен превышать десяти минут, причем привыкать к жару надо постепенно.

Это совет для работников умственного труда. Проверено на практике, что посещение сауны часто помогает решить сложные, казавшиеся невыполнимыми задачи. Это неудивительно, ведь при улучшении кровообращения мозг обогащается кислородом, а сосуды становятся боле эластичными и прочными.

Несмотря на распространенную традицию, после баньки выпить пива, если вы хотите, чтобы парные процедуры действительно пошли на пользу, а не во вред, не употребляйте никаких спиртосодержащих напитков! Показаны только безалкогольные жидкости, среди которых самой лучшей остается простая вода.

Для общего оздоровления организма, закаливания и укрепления сердца и сосудов, медики рекомендуют после парной окунуться в бассейн с прохладной водой или принять освежающий душ.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png