Статьи

Рыба-меч в азиатском стиле на гриле с имбирем и лаймом



Азиатские ароматы прекрасно сочетаются с мягким вкусом рыбы-меча. В этом рецепте рыба-меч сначала маринуется в кисло-сладкой смеси меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и лайма, а затем поливается соусом во время приготовления на горячем гриле. В результате получается ароматное блюдо с восхитительно острой глазурью. Подавайте рыбу с паровым рисом и обжаренным бок чой. Или приготовьте на гриле несколько зеленых и желтых кабачков и красных болгарских перцев для приятного цвета.

Ингредиенты:

  • 170 грамм (2 стейка) рыбы-меч

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить)

  • 1 столовая ложка свежего имбиря (тертого)

  • 1 чайная ложка цедры лайма

  • 1 лайм (сок)

  • 1/4 чайной ложки белого перца

Начнем готовить!


-- Поместите рыбу в большую стеклянную миску или неглубокую форму для запекания.

-- Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске и вылейте на рыбу. (Убедитесь, что рыба покрыта равномерно с обеих сторон.) Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа.

-- Разогрейте гриль до средней температуры.

-- Слегка смазать маслом варочную решетку.

-- Удалите рыбу из маринада, убедившись, что осталось немного маринада (он нам понадобиться дальше).

-- Поместите рыбу на смазанный маслом гриль и смажьте зарезервированным маринадом. Дайте повариться 3-4 минуты, переверните и покройте другую сторону маринадом. Оставьте рыбу вариться в течение оставшихся 5 минут.

-- Как только рыба станет непрозрачной в центре, снимите с огня и подавайте.


Приятного аппетита!