Статьи

Рецепты: Классический Шведский Глогг



Еще один напиток, который сможет согреть вас в холодные зимние деньки.

Сладкий, теплый и пряный, Glögg (звучит как" glue-gh") — это сезонный подарок шведского глинтвейна для всех желающих согреться по всему миру. Часто употребляемый в качестве рождественского праздничного напитка, глогг несет в себе классические коннотации и веселые размышления о своем древнескандинавском происхождении, что означает "пылающий уголек". Еще одна разновидность рецепта глинтвейна приветствует зиму с интенсивными ароматами душистого перца, теплым вкусом и приятной бодростью.


Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина (красные смеси, как правило, работают лучше всего)

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры

  • 2 столовые ложки изюма

  • 2 столовые ложки миндаля (бланшированного и измельченного)

  • 1 столовая ложка кардамона

  • 2 столовые ложки имбиря (свежий корень)

  • 1 палочка корицы

  • 8 зубчиков

  • Дополнительно: 1 1/2 стакана бурбона (или водки)

  • Гарнир: долька апельсина

Ну чтож, время готовить!


Для начала соберите свои ингредиенты.

Смешайте вино, ( дополнительно, но не обязательно бурбон или водку), сахар, апельсиновую цедру, изюм, стручки кардамона, кусочек корня имбиря, палочку корицы и гвоздику в кастрюлю емкостью 2-3 литра. Нагрейте до 175 F (77 C) и дайте покипеть в течение 2 минут. Снять с огня и дать постоять 1 час. Процедите, чтобы отделить специи. Аккуратно разогрейте и добавьте 1 чайную ложку бланшированного миндаля и 1 чайную ложку изюма перед подачей на стол. Не стесняйтесь украсить ломтиком апельсина.


Приятного аппетита!