Рецепты: Глинтвейн классический

За окном уже зима (быстро она подобралась к нашим домам) и мы решили начать нашу новую рубрику статей – рецептов блюд и напитков для отдыха и здоровья с рецепта классического глинтвейна что бы напомнить Вам, что совсем уже скоро наступят Новогодние Праздники!
Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна, который невероятно легко сделать, и в добавок он так хорошо согревает и, что самое важное – очень вкусно! Также известный как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quant...или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где в мире жизнь может найти вас. Излишне говорить, что, похоже, почти все в мире любят горячее вино. И ясно, что я могу поручиться,что вы все тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА:
Для начала давайте соберем ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
Вино: красное или белое, выбирай сам. И, безусловно, ничего дорогого, так как специи и цитрусовые будут доминирующими ароматами.
Цитрус: апельсины (или Клементины) являются классическими, но не стесняйтесь добавлять лимоны или лаймы для цвета.
Корица: мне нравится внешний вид палочек, но вы можете взбить немного молотой корицы, если это то, что у вас есть под рукой.
Другие специи: они варьируются от страны к стране, но гвоздика и анисовые звезды мои любимые, (в редких случаях несколько стручков кардамона).
Подсластитель: не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар классический, но я предпочитаю несколько столовых ложек кленового сиропа или меда.
Дополнительный ликер: тут уже смотрите по себе, если нужно больше крепости напитку, то ликер тут как раз не помешает.
Я обычно просто медленно варю глинтвейн на плите. Правило глинтвейна-главное чтобы глинтвейн не кипел, чтобы вы случайно не выкипели весь спирт. ;) Просто варите на медленном огне не менее 15 минут (варка может доходить и до 3 - 4 часов!), так что все эти вкусные ароматы соберутся вместе.
Затем процедите специи и подавайте теплым…
Приятного аппетита!