Статьи

Разнообразие эфирных масел и их свойства. Часть 3


Эфирные масла для укрепления волос

Самые подходящие эфирные масла для волос - Иланг-иланг и Апельсин.

Способы применения:

1. Для профилактики

Чтобы ваши волосы блестели и не ломались, смешайте порцию шампуня с 3 (тремя) каплями эфирного масла, тщательно размешать и вымыть волосы. Частота использования: 2 раза в неделю, во избежание возникновения аллергических реакций.

2. Массаж головы

Еще одним эффективным средством является массаж головы и корней волос с добавлением эфирного масла иланг-иланг. Очень полезен для сухих и ослабленных волос, а также для всех типов волос, для укрепления луковиц волос и активного роста.

Пропорции: 3 ст. л. базового масла (жожоба, кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) - масло должно быть теплым, и 30 капель эфирного масла иланг-иланг.

Втираем 20 минут в корни волос, затем распределим по всей длине. Оставляем еще на 40 минут, затем моем, как обычно.

3. Аромарасчесывание волос

Эта процедура становится все более популярной из-за комплексного воздействия на шевелюру:

- волосы насыщаются полезными веществами, приобретают здоровый блеск, гладкость и упругость;

- массирующие движения стимулируют кровообращение кожи головы, активизируя все процессы в волосяных фоликулах;

- стимулируется рост волос и предотвращается их выпадение;

- помогают справиться с такими заболеваниями волос и кожи головы, как себорея, перхоть, чрезмерная сухость, сильный зуд, облысение;

- пряди источают приятный аромат.

А еще сеансы аромарасчесывания способны привести к удивительному психологическому эффекту: повысить настроение, успокоить и расслабить, помогут снять стресс, решить проблемы со сном или наоборот зарядить бодростью и избавить от усталости.

Как делать?

Распределить 3-5 капель эфирного масла по всей длине расчески и в течение 5-7 минут аккуратно расчесывать волосы. Лучше всего это делать 2 раза в неделю. Если же волосы больны, например, они сильно выпадают, ломаются и нуждаются в срочной помощи, то можно увеличить число процедур. Аромарасчесывание в подобных обстоятельствах можно проводить дважды в день. Но обязательно следить за тем, чтобы не было переизбытка эфирного масла.

ВАЖНО! Расческа должна быть сделана из натуральных материалов: дерева или свиной щетины. Такие варианты полезны для волос и не вступают в реакцию с эфирами.

Источник: womlifeclub.ru

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png