Статьи

Процедуры для снижения веса во время приема сауны или бани


Чтобы добиться максимального результата, необходимо придерживаться нескольких нехитрых правил:

- Не следует ожидать от посещения сауны или бани моментального итога, для повышения эффективности необходимо подключить также специальные обертывания, нормализировать питание и провести курс массажа от целлюлита.

- Ходить в баню необходимо регулярно раз в неделю.

- Париться нужно строго натощак, а поесть после парилки можно будет лишь спустя два-три часа.

- Во время сеанса очень полезно употреблять травяные настои или чаи. Это не только улучшает обмен веществ и метаболизм организма, но и помогает при целлюлите. Идеально за двадцать минут до первого посещения парилки выпить чашку липового чая. Липа помогает особенно активно выводить из организма все токсины и шлаки.

- Перед посещением сауны или бани тело необходимо обработать скарбом, чтобы удалить все омертвевшие клетки. Особенно тщательно необходимо обработать проблемные зоны: ягодицы, бедра и живот. Это поможет лучше раскрыть поры и сделает процесс парения наиболее эффективным.

- Заходы в парилку во время первого сеанса не должны превышать три минуты. В последующие сеансы время можно постепенно увеличивать до пяти-семи минут смотря по вашему самочувствию.

- Обязательно одевайте на голову войлочную банную шапочку или полотенце.

- Между каждым сеансом необходимо принять душ или провести энергичное обтирание влажным махровым полотенцем. А вот после третьего-четвертого захода в парную, когда тело качественно прогрелось можно переходить к контрастным водным процедурам.

- После окончания процесса парения стоит нанести на тело полезную маску, предварительно ополоснувшись от пота. В этот момент кожа готова максимально эффективно впитывать полезные вещества.

- Если у вас капилляры размещены поблизости от поверхности кожи, то при посещении бани или сауны необходимо соблюдать определенную осмотрительность. Иначе при расширении сосудов может возникнуть проблема устойчивой красноты. Таким людям перед банной церемонией желательно нанести на лицо оливковое масло.

- По окончанию процедур кожу лица, шеи и декольте обязательно надо подпитать увлажняющими средствами. Привычную косметику легко смогут заменить такие аромомасла как: персиковое, оливковое, миндальное масло или масло из виноградной косточки.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png