Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Предостережения при посещении сауны и бани. Часть 2


Продолжение статьи от 27 марта 2020 года.


Печень и почки

Не желательно ходить в сауну тем, у кого нарушен водно-электролитный баланс, есть мочекаменная болезнь, гепатит или иные заболевания почек и печени. Даже после того, как недуг вступил в стадию ремиссии, прежде чем отдохнуть в бане, необходимо получить разрешение от врача-специалиста соответствующего профиля. Это справедливо и для людей, страдающих от язвы и гастрита. В острой стадии болезни походы в парилку запрещены категорически, а после выздоровления необходима консультация доктора. Зато при дисбактериозе сауна – великолепная терапия.


Кожа и суставы

Если вы не страдаете от сильных травм, переломов и открытых ран, то многие хронические заболевания кожи и суставов не являются противопоказанием для посещения сауны. Нежелательно это только в случае артрита. При любых кожных инфекциях посещать баню, сауну, душ, бассейн и иные места общественного пользования категорически нельзя. Это ухудшит течение болезни и создаст угрозу заражения для окружающих. К инфекционным заболеваниям относятся различные грибковые инфекции, экзема и т.д.


Очень аккуратно надо подходить к походам в сауну диабетикам и людям с эндокринными заболеваниями. В любом случае если вы не уверены в собственном здоровье, прежде чем воздействовать на организм высокими температурами надо проконсультироваться у врача.