Статьи

По подробнее о масках для лица в сауне


Если вы хотите привести кожу в порядок, то регулярное посещение сауны – отличное решение проблемы. После нескольких процедур сухая кожа становится более здоровой, а жирная - менее сальной. Кроме того, воздействие горячего пара повышает гладкость кожи и постепенно разглаживает морщины.


Внешность, светящаяся молодостью и здоровьем, начинает радовать вас и окружающих.

Благодаря сауне огромное количество болезнетворных бактерий на нашей коже погибает. Парные процедуры регулируют работу потожировых желез, одного из основных участников водно-солевого обмена в организме, выводящих не меньшее количество шлагов и токсинов с влагой, чем почки.


В сауне под воздействием экстремальных температур происходит максимальное раскрытие пор. Кожа очищается от грязи, излишков сала и ороговевшего слоя. Кроме того, это отличное средство чтобы свести на нет негативные последствия возраста. И активную помощь в этом процессе оказывают маски. Если вы считаете, что идеальным местом для их нанесения является парилка, то это не так. Для максимального результата любые косметические маски наносятся по окончанию парных процедур. Во время посещения парной кожа работает на процесс отдачи влаги, а не поглощения. Соответственно весь возможный эффект от питательной маски сойдет на нет, стоит только начаться процессу потоотделения.


Единственные маски, которые уместны в парной, это направленные на усиление данного процесса, а именно: медово-соляная. Приготовить ее очень легко: перемешав двести пятьдесят граммов морской соли и двести граммов меда, аккуратными, массирующими круговыми движениями нанести ее на тело. Десять минут такого активного массажа помогут максимально раскрыть и прочистить все поры. После выходя из парилки, маску необходимо смыть и хорошенько проконтролировать, чтобы остатков скраба на коже не оставалось. После приема душа, бережно промокните тело полотенцем. Отдохнув минут двадцать, можно приступать к питательным и омолаживающим косметическим процедурам.