Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Польза натуральных масок для волос при посещении сауны


Если вы решите совместить поход в сауну с заботой о волосах, радуйтесь, эффективность нанесенных на волосы масок в бане или сауне возрастает в разы. Это происходит по следующим причинам:

Во-первых, происходит релаксация всего организма. Вы вырываетесь из ежедневного круга забот и можете целиком и полностью посвятить себя уходу за волосами и кожей головы.

- Наличие огромного объема воды в сауне позволяет наносить на волосы даже трудно смываемые маски, которые вы не рискнули бы применить в домашних условиях.

- Благородя высоким температурам, кожа головы смягчается, поры раскрываются максимально широко и соответственно большее количество питательных веществ попадает непосредственно в корни и волосяные луковицы.

- Способствует лучшему усвоению полезных компонентов маски и изменение структуры волоса под воздействием влажного воздуха. От пара волосяной стержень теряет сухость, становиться более упругим, и маска усваивается лучше.

- Контрастные водные процедуры укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, что в свою очередь отражается на состоянии корней волос в лучшую сторону и способствует активному росту шевелюры.

- Если совмещать походы в баню с косметическими процедурами для кожи головы систематически, это поможет продлить ее молодость. Проблема выпадения волос станет менее актуальной, причем как для слабого, так и для сильного пола.

Чтобы получить максимальный эффект от нанесения масок придерживайтесь следующих нехитрых правил:

- Всегда учитывайте свой тип волос и кожи и соответственно подбирайте маски.

- Имеет значение и длинна прически: короткие волосы позволяют делать самые трудно смываемые маски, а вот отчистить длинные волосы можно с трудом.

- Готовить маски из натуральных компонентов надо непосредственно перед сауной или в ней, так как все компоненты должны быть свежими.

- Не стоит забывать, что действие жгучих ингредиентов – лука, перца и чеснока в бане возрастает многократно и может вызвать сильнейшее раздражение.

- Благодаря высоким температурам маска подействует намного быстрее, следовательно, время ее использования сокращается.


Натуральные маски для волос не сложны в изготовлении. Любая девушка сумеет сделать по-настоящему полезный и питательный продукт для собственной шевелюры. Тем более что большинство составов не включают в себя редкие и сложные составляющие, чаще всего все необходимое есть в каждом холодильнике или ближайшем магазине.