Статьи

Полезные свойства чая при посещении сауны. Часть 2


Хорошо восстанавливает водный баланс и утоляет жажду настой ягод брусники. Во время настаивания в него добавляют мед, что дарует напитку непревзойденный аромат и приятный вкус. Единственное, необходимо помнить, что мед является сильным аллергеном и учитывать возможную личную его непереносимость.

Все травяные сборы лучше заливать не кипящей водой, а холодной, после чего вываривать на маленьком огне. Убирать кастрюльку с конфорки необходимо до того, как настой закипит, в тот момент, как вода начинает бить ключом. Немаловажно и то, в какой посуде настаивается напиток. Идеальный вариант: фарфоровая или глиняная посуда. Держать напиток перед употреблением необходимо минут пять-семь.

Если заварка представляет собой кусочки листьев крупной фракции, то время настаивания составляет около 25-35 минут. Прежде чем заваривать растения с крупными грубыми стеблями, их измельчают и проваривают после закипания десять минут. Разлив такой напиток в чаши, ему дают выстояться минут пять-семь. Повторно кипятить чайные напитки ни в коем случае нельзя! При этом теряются все полезные свойства. Если вы не успели выпить свой чай, придется заваривать новую порцию, чтобы получить максимум вкуса и полезности.

Правильно приготовленное, ароматное и аппетитное теплое питье, употребляемое после парилки небольшими глотками, не только эффективен, но и доставляет колоссальное удовольствие от процесса посещения сауны. И помните, незачем мучиться, употребляя напиток, считающийся полезным, но неприятный лично вам. Всегда можно составить чай из тех ингредиентов, которые больше всего по вкусу. Это и будет идеальный путь от приятного к полезному.