Статьи

Полезные свойства чая при посещении сауны. Часть 1


Для того чтобы разогнать пот между каждым заходом в парилку имеет смысл принимать травяные настои. Самыми вкусными и популярными считаются: липовый и малиновый. Хорош также напиток, составленный из зеленого чая, цветов липы, зверобоя, листьев брусники и малины. Этот состав не только идеальное потогонное средство, но и крайне полезный витаминный напиток.

Учитывайте, что по выходу из парилки процесс потоотделения не прекращается. Человек еще некоторое время продолжает потеть, а значит хорошо помочь организму чашечкой черного или зеленого чая. Это будет наиболее оптимальным выбором. Кроме самых простых чаев, великолепны также травяные настои, чаи с лимоном или квас. Все напитки должны быть теплыми и пить их необходимо крошечными глоточками. Как бы не хотелось выпить все сразу или большими глотками, при сильной жажде лучше от этого воздержаться. После воздействия экстремальных температур организму необходимо отдохнуть, поэтому не стоит нагружать его большим объемом жидкости. Употреблять нужно не больше одной чашки за один промежуток между парениями.

Кроме того, великолепным напитком во время посещения сауны станет чай с мятой. Его рецепт очень прост, приготовить такой напиток сможет каждый. Понадобится пять веточек мяты, две чайные ложечки зеленого чая из Китая и столовая ложка сахара. Чай и мята запаривается по отдельности и только потом смешиваются. Это позволяет сохранить максимум аромата и пользы и в том, и в другом напитке. Когда процесс заваривания закончен, ингредиенты остается только смешать и получать удовольствие.

Великолепно влияет на здоровье употребление в сауне отваров шиповника. При его заваривании требуется взять литр воды, две столовых ложки сахарного песка, двести граммов сушеных или свежих плодов шиповника, щепотку черного чая и апельсиновую цедру. Такой отвар благотворно влияет на весь организм человека.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png