Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Подробнее об эфирном масле лимона. Часть 2


Массаж

Для получения средства для массажа, обладающего ароматом и полезными свойствами масла лимона, в 1−2 столовые ложки любого базового масла добавляют 3−5 капель лимонного. В качестве базовых используют масло авокадо, миндальное, персиковое, абрикосовое, вазелиновое. Можно использовать и массажный крем.

Для получения антицеллюлитной смеси, наряду с эфирным маслом лимона, добавляют кедровое, масло мяты, шалфея, герани, кипариса — по 3−4 капли каждого. К данной комбинации следует добавить 30 мл базы.

Уход за волосами

Для воздействия во время мытья волос достаточно добавить 3−5 капель масла на одну столовую ложку шампуня или ополаскивателя. Особое внимание рекомендуется уделить массажу кожи волосистой части головы.

Усилить эффект можно, сделав маску для волос. Для этого следует смешать одну столовую ложку любого жирного масла с 3−5 каплями лимонного. Полученная смесь втирается в кожу головы и наносится на волосы. На 30−40 минут рекомендуется обернуть голову теплым полотенцем, а после процедуры волосы промыть шампунем.

Ароматерапия

Используется эфирное масло как в аромамедальонах (3−5 капель), так и в аромалампах (4−5 капель на 20 кв. м). Рекомендуемая продолжительность процедуры — от 15 минут до получаса.

Для повышения концентрации внимания эфирное масло лимона комбинируют с маслом розмарина и добавляют данную смесь в аромалампу.

Для добавления в ванну используют смесь эфирного масла с базовым.

В бане в качестве базы можно взять мёд или молоко.

Эфирное масло лимона — богатейший источник витаминов и минералов. А его яркий аромат делает процедуры очень приятными.


Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/99865/