Статьи

Подробнее об эфирном масле лимона. Часть 1


Бодрящий и аппетитный, этот аромат присутствует и в парфюмерных композициях, и в пищевом производстве, и в средствах для ухода за кожей и волосами. Часто он содержится в качестве отдушки в лекарственных препаратах.

Как действует лимонное масло?

Широкое применение эфирного масла лимона связано с комплексным и разносторонним действием этого вещества на организм. Эффекты от применения лимонного масла следующие:

Противовоспалительные и противомикробные свойства позволяют использовать его в составе средств, предназначенных для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний, например, в назальных спреях.

Являясь источником аскорбиновой кислоты, оно, кроме бактерицидного эффекта, усиливает местную иммунную защиту.

Способствует сокращению пор, поэтому подходит для ухода за проблемной кожей.

Повышает тонус кожного покрова, благодаря чему сокращает морщины. Это свойство делает эфирное масло лимона ценным компонентом антивозрастной косметики.

Уход за кожей

Лимонное масло способствует улучшению состояния кожи как лица, так и тела.

Лицо и шея

Для получения положительного эффекта достаточно добавить эфирное масло лимона в свое привычное средство — крем, гель, тоник — в соотношении 3−5 капель на 10−15 мл средства. Теперь к результату использования средства в обычном режиме прибавится эффект применения лимонного масла.

Еще один вариант использования эфирного масла лимона: нанести 2−3 капли на смоченный теплой водой ватный диск и протереть им кожу лица и шеи.

Возможно также применение лимонного масла в комбинации с другими растительными экстрактами. Например, для проблемной жирной кожи подойдет маска, имеющая следующий состав:

2 капли эфирного масла шалфея;

2 капли эфирного масла лимона;

половина ст. л. масла черного тмина;

половина ст. л. белой глины.

На лице такое косметическое средство следует выдержать 15 минут, после чего смыть теплой водой.


Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/99865/

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png