Статьи

Париться нужно правильно! Часть 3


Заключительный четвертый этап.


Начинается последний этап аналогично всем трем предыдущим. Сперва собирается шалаш из венков для защиты головы от жара. Потом нагоняем жар дубовыми вениками, прогревая организм горячим воздухом парилки. Далее повторно обрабатываем парящегося веником из березы, а заканчиваем заключительный этап веником из колючего можжевельника.


Благодаря его хвоинкам проводится точечный массаж разгоряченного тела. Но сильно хлестать таким веником ни к чему, массаж проводится едва ощутимо, легкими прикосновениями. Болезненных ощущений при этом быть не должно. Благодаря содержащимся в можжевеловом венике ароматическим маслам, происходит интенсивное питание кожи, и она становится подтянутой и эластичной.


Оканчивает процедуру парения по-царски массаж при помощи бамбукового веника, который является настоящим массажером и великолепно обрабатывает все проблемные зоны, где наиболее часто накапливается подкожный жир. При помощи бамбукового веника происходит стимуляция выработки жира, и проблемные зоны существенно уменьшаются в объеме. Единственное исключение, зона живота, которую парить при помощи веника из бамбука – нежелательно. Процедуру парения березовым и бамбуковым веником необходимо повторить несколько раз.


Возможно, цари в старые времена и не получали массажа веником из бамбука, но зато они весьма любили такой напиток, как отвар из Иван-чая. Готовится чай из Иван-чая или по-другому кипрея довольно легко: необходимо измельчить молодые стебли кипрея и высушить их, желательно в русской печи. Заварив полученную сушеную траву крутым кипятком, ее выдерживают минут двадцать. Такой отвар не имеет побочных эффектов, очень полезен для очищения организма, в особенности сосудов кровеносной системы. А также он отлично выводит шлаки.


Мы уверены, что хоть раз попробовав попариться по-царски, вы навсегда полюбите этот процесс и иного уже не захотите.