Статьи

Париться нужно правильно! Часть 2


Начинается третий этап.


Сейчас, чтобы погреть тело со всех сторон используют различные веники. Над головой собирается «защитный домик»: под голову веник из можжевельника или пихты, по сторонам охлажденные веники из липы. Этот этап – самый ответственный. Вновь двигаясь от ног к голове, нагнетаем горячий воздух при помощи веника из дуба. Делать это необходимо очень аккуратно и равномерно, располагая веники строго симметрично позвоночнику.


После тщательного прогрева туловища, человек, которого парят должен встать на ноги, чтобы ему можно было сделать точечный массаж ступней. Выполняется данный массаж при помощи рукоятки веника. Для этого необходимо заточить черенки под конус.


По окончанию третьего этапа берется два веника из березы, для прогретого и пропотевшего тела такой веник – самое первое дело. Это связано с тем, что листья березы великолепно впитывают пот. А значит прекрасно очистят тело от негативных веществ, вышедших через поры в момент потоотделения. Но этим польза от березового веника не исчерпывается. Благодаря богатейшему содержанию в ней целебных веществ, она позволяет напитать пропаренное тело полезными микроэлементами, содержащимися в веники.


После окончания парения спины, необходимо перевернуться, чтобы пропарить переднюю часть туловища. Аналогичными движениями нагнетается воздух от ног к голове, потом тщательно пропариваются коленные и локтевые суставы, кисти рук. По окончанию данного этапа, также необходимо окунуться в ледяную купель.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png