Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Отличное средство от простуды – САУНА!


Многие века люди ходят в баню не только помыться, но и полечиться. Недаром сложено столько поговорок о ее целебной силе. Ведь поступающий в сауне пар запускает механизм потоотделения и, благодаря активизации теплообменных процессов в теле, выводит вместе с потом не только всю грязь, но также токсины и шлаки, накопившиеся в организме. Распаренная кожа великолепно очищается, усиливается кровообращение, пропариваются суставы и внутренние органы, что в свою очередь придает организму сил, энергии и повышает иммунную систему.


Чтобы ходить в сауну и не болеть необходимо следующее:

- В сезон холодов можно легко замерзнуть, а это в свой черед приводит к снижению иммунитета. Поскольку данное время – пора ОРВИ и гриппа, получить недомогание можно без труда. Чтобы этого не произошло необходимо одеваться по погоде и заранее закаливать организм, чтобы он был готов к любым катаклизмам.

- Те, кто ходит в баню или сауну постоянно, болеют гораздо меньше. Когда хворь все же настигла, при первых симптомах: боли и першении в горле, насморке, ломоте в суставах имеет смысл сразу отправиться в сауну. Исключение – повышенная температура тела. Это нешуточное противопоказание для посещения бани!


Если вы только-только начали заболевать, обязательно посетите нашу сауну. Не мешает заранее проконсультироваться с врачом, возможно банные процедуры придется отложить и лечиться традиционным способом при помощи назначенных лекарств.


Прежде чем зайти в парную, подождите.

Чтобы подготовить собственный организм к предстоящему жару парилки, сначала нужно принять теплый душ. Зато потом можно будет провести сеанс парения, чтобы высокие температуры уничтожили болезнетворных микроорганизмов. Для закрепления результата имеет смысл прибегнуть к помощи ароматических масел или травяных отваров. Их пары не только повышают иммунитет, но и отлично влияют на верхние дыхательные пути, помогая при насморке и болезнях горла. После окончания парных процедур желательно восстановить утрату жидкости в организме, выпив теплый травяной чай с медом. Стоит помнить, что, когда вы простужены, нельзя устраивать телу дополнительный стресс в виде перепадов температур и принимать ледяной душ или нырять в бассейн с прохладной водой. Наоборот, лучше укрыться махровым полотенцем или надеть теплый халат, чтобы увеличить продолжительность прогрева. Посетив сауну, вы сможете значительно облегчить свое состояние и купировать ОРВИ в самом начале. Чтобы свести риск заболеть к минимуму лучше ходить в баню или сауну регулярно, это поможет избежать встречи с неприятными спутниками холодов – болезнями.