Статьи

Отдых в русской бане то, что нужно для жителей большого города


Когда-то ходить в баню было праздником. Потом уже, когда начали строить многоэтажные дома и появились души, ванны, баня вроде бы в городах потеряла свою привлекательно, но только на время. Сейчас в крупных городах русская баня пользуется удивительно высоким спросом. Баня в деревне обрела привлекательный образ проведения выходных, праздников, небольших корпоративов подальше от городской суеты. Также нельзя не отметить преимущество именно своей русской бани в деревеньке. Выходишь после парной в огород, сад, предбанник и наслаждаешься тишиной и чистотой воздуха. После задымленных шумных муравейников-городов — это просто рай!

Отдых в баньке!

В современном мегаполисе, задымленном парами отработанных газов, окутанном отравляющим смогом, сложно придумать средство укрыться от разрушающего организма воздействия кроме русской бани. Лучше, если баня будет находиться за городом, в какой-нибудь деревне в 15-30 километрах от города.

Едешь себе в такую деревню, шуршат шины по дороге, играет дорожное радио или радио Маяк, снуют туда-сюда попутные машины, обгоняют тяжелые громко рычащие дальнобойщики на своих гигантских фурах, а ты расслабляешься, предвкушая запах бани. Из дорожной сумки на заднем сиденье чувствуется до боли знакомый восхитительный тончайший свежий аромат березового веника. Вот как раз эти ощущения мы испытываем удивительно редко. Хорошо, когда посещение русской бани становится традицией. Традицией, достойной уважения. И не только организм привыкает к регулярным испытаниям русским паром, душа, привыкнувшая в настоящей русской бани не захочет прекращать задушевные беседы в парной.


994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png