Статьи

Основные SPA-процедуры. Часть 5


Ванна Кнайпа

Достаточно известное лечение по Кнайпу - комплекс терапии, разработанный немецким священником Себастьяном Кнайпом (1821-1897), основанный на стимулирующих эффектах горячей и холодной воды. Он включает в себя ванны, обертывания, хождение по снегу, различные водные процедуры и улучшает кровообращение, обмен веществ, состояние кожи, активизирует иммунные функции организма.

Фанго-терапия

Это восстановительная программа для позвоночника, в которой используется чистая вулканическая пыль, обладающая свойством долго хранить тепло. Смесь вулканической пыли с термальной водой идеальна для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата. В процессе фангоукутывания происходит сначала интенсивный, а затем равномерный приток тепла.

Ванна Клеопатры

Процедура, носящая имя знаменитой египетской царицы, при которой пациента укутывают в специальные ткани, пропитанные смесью молока с натуральными маслами. Его погружают в теплую ванну (37-38°С) на 30 минут. Результатом является открытие пор и глубокое проникновение в кожу питательных веществ, оказывающих смягчающее и увлажняющее действие.

СПА-маникюр и СПА-педикюр

Спа-маникюр подразумевает комплексный уход за ногтями. Для такого маникюра используют различные масла и натуральные крема. СПА-педикюр содержит не только уход за ногтями, но и стопами. Не так давно появилась новинка - экзотический «рыбий педикюр». Для этого используют рыбок вида Garra Rufa. У них нет зубов, поэтому они не кусаются, а слизывают ороговевшие чешуйки кожи на пальцах ног, в результате кожа стоп становится мягкой и эластичной.

Стоунтерапия

Массаж горячими камнями вулканического происхождения заслуживает особого внимания. Такие камни обладают повышенной плотностью, большим содержанием магния и железа, что определяет глубокое поглощение телом тепла и его медленное высвобождение. Стоунтерапия улучшает кровоснабжение, проводит лимфодренаж, способствует насыщению тканей кислородом, стимулирует выведение токсинов и избытка жидкости. Кроме того, она снимает мышечные боли и помогает при артритах, остеохондрозах, восстанавливает тонус, упругость кожи.

В SРА есть и свои модные течения. В Европе, например, многие центры и салоны осваивают американский уоцу (от японской оздоровительной системы «шиацу» – особый водный массаж биологически активных точек и зон и от английского «уотер» – вода). А в американских SРА-центрах все чаще становятся популярным русский массаж и русская баня с березовым веником, ледяной купелью и квасом.

Источник: ski.ru

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png