Статьи

Основные SPA-процедуры. Часть 4


Фитотерапия

Лекарственные растения всегда играли важную роль в жизни людей, мало что изменилось и в двадцать первом столетии. Не секрет, что растения, подобранные в правильной пропорции, способны излечить человека от многих недугов. В современных SPA-салонах предложат чай из сбора лекарственных растений или расслабляющие ванны с лепестками роз и множество других фито-процедур.

Массаж, обертывание

Пожалуй, самые популярные процедуры в SPA-салонах — это массаж и обертывание. Видов этих процедур существует множество, начиная от классического расслабляющего массажа и заканчивая элитным обертыванием из шоколада. Цель таких процедур — очистить организм, расслабить мышцы, а также предотвратить появление целлюлита или смоделировать фигуру.

Обертывания – один из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом и лишним весом. Обертывания могут быть горячими и холодными. Для проведения процедуры мастер может использовать лечебную грязь, морские водоросли, минералы вулканического происхождения, а также шоколад и мед. Обертывания являются частью процедур любого SPA салона. Обёртывания производят глубокую детоксикацию организма, уменьшают жировые отложения, эффективно борются с целлюлитом. Обертывания, как теплые, так и холодные, помогают при чувствительности кожи. При себорее и других тяжелых заболеваниях кожи головы и тела, а также волос, рекомендованы обертывания с бурой глиной. Медовое обертывание хорошо тем, что все полезные веществ из меда проникают в кожу, делая ее мягкой, бархатистой. Шоколадное обертывание воздействует на целлюлит.

Массаж - один из древнейших методов оздоровления. Сегодня в SPA-салонах можно опробовать различные массажные техники. Наибольшей популярностью пользуется восточный массаж - тайский, аюрведический массаж и шиацу. Массаж оказывает положительное влияние на весь организм, как на кожу, которая становится более упругой и здоровой, так и на внутренние органы и суставы. Доверять лучше только опытному специалисту с медицинским образованием. Благодаря массажу повышается жизненный тонус, улучшается самочувствие, снижается нервная возбудимость, возвращаются утраченные рефлексы. С помощью массажа можно снизить или вообще избавиться от боли, восстановить пониженную деятельность нервной системы. В SPA массажах используются ароматические масла, обогащающие кожу минералами и витаминами.

Источник: ski.ru

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png