Статьи

Основные SPA-процедуры. Часть 2


Ароматерапия

О воздействие ароматов на человека известно с древнейших времен. Для ароматерапии используют эфирные масла, которые не содержат химических добавок и консервантов и изготовлены из натуральных продуктов. В одной капле аромамасла содержится сильный концентрат полезных веществ и микроэлементов, так как для производства нескольких миллилитров эссенции требуется большой объем растительного сырья. Эфирные масла можно использовать разными способами: применять внутрь, добавлять в косметические средства и ванны, использоваться при массаже, делать арома-ингаляции. Несколько капель эфирного масла, добавленного в ванну, помогут успокоить, избавиться от бессонницы, насморка, стресса, депрессии и т.д.

Бальнеотерапия

В дословном переводе это слово звучит как «купание и лечение». Объединяет методы лечения, профилактики и восстановления нарушенных функций организма минеральными водами как при наружном, так и при внутреннем их применении. К бальнеопроцедурам относятся хвойные, йодобромные, кислородные, минеральные, морские, скипидарные ванны, душ Шарко, гидромассаж, циркулярный душ и другие процедуры. Лечение водой применяют при болезнях желудка, кишечника, печени, желчных путей и поджелудочной железы, нарушениях обмена веществ, заболеваниях мочеполовых органов и многих других. Бальнеотерапевтические процедуры имеют косметологический эффект и часто применяются для уменьшения веса, расслабления, а также в программах красоты.

Пузырьковая ванна создает эффект массажа и, благодаря минеральным элементам, содержащимся в воде, восстанавливает минеральный баланс тела, расслабляет и успокаивает нервную систему. Гидромассажная ванна обеспечивает массаж отдельных зон, расслабляющий мышечную ткань. Массаж водой более органичен для нашего организма, так как теплая вода лучше воспринимается телом, и все части тела подвергаются массажу одновременно. Учеными доказано, что эффект гидромассажной ванны улучшает физическое, психологическое и эмоциональное состояние организма. Под действием воды уменьшается хроническая боль из-за выработки эндорфина во время процедуры гидромассажа. Укрепляется иммунитет, усиливает циркуляцию лимфы в лимфатической системе. Успокаивающие и расслабляющие свойства гидромассажа способствуют нормальному сну.

Источник: ski.ru