Статьи

Оздоровление почек в бане. Часть 4


Несмотря на то, что врачи проявляют осторожность, тем не менее, необходимость лечения почек при помощи тепла вполне признана, и сауна играет тут не последнюю роль.


Регулярные походы в сауну прекрасно выполняют профилактическую роль, снижая риск возникновения данного заболевания. Далее рассмотрим уместно ли посещение сауны при мочекаменной болезни. Для тех, кто страдает от болевых ощущений при выходе камней из почек, сауна существенное подспорье. Ведь образование камней обычно вызвано в результате сбоя в работе желез внутренней секреции, а именно: гипофиза, щитовидной и околощитовидной железы и надпочечников. Также камни могут образовываться в случае нарушения обмена веществ. Часто сопутствует мочекаменной болезни неправильное питание, регулярное потребление продуктов, вызывающих образование щавелевой и мочевой кислоты, застой мочи в почках. Из-за этого в моче появляются кристаллы солей, из которых формируется камни. Стоит напомнить, что у здоровых людей соли растворены в моче.


Во время похода в сауну мышцы и сосуды расслабляются, мочевыводящие протоки расширяются, а, следовательно, песок и камни легче выходят из организма. Так что для больных с таким диагнозам посещение сауны не только приятная процедура, но и серьезная терапия, которая снимает боль и способствует выздоровлению.

Стоит помнить, что категорически не рекомендуется посещение саун при любых заболеваниях почек, находящихся в острой стадии. Ведь приступообразные боли, могут вызывать повышение давления, что лишь усугубится в парной и может привести к крайне негативным и даже опасным для жизни последствиям.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png