Статьи

Оздоровление почек в бане. Часть 1


Многие не понаслышке знакомы с благотворным влиянием сауны на организм. Это отражается и на нервной системе, и на суставах, и на всех внутренних органах. Благодаря способности сауны изменить секрецию гормонов происходит непосредственное влияние и на почки. В чем это выражается?


Для начала неплохо разобраться, как именно работает мочевыделительная система человека. В нее входят такие органы, как: почки, почечные лоханки, мочевой пузырь, мочеточники, мочеиспускательный канал, надпочечники. Сюда же относятся почечная вена и артерия, нижняя полая вена, брюшная аорта, общая подвздошная артерия и вена. Расположены эти органы в малом тазу, непосредственно рядом с печенью и толстой кишкой. Люди, имеющие заболевания мочевыделительной системы должны четко осознавать, можно ли им посещать сауну, причем принимать решение можно только после консультации врача-специалиста.


При многих болезнях сауна показана в качестве терапевтического средства. Правда, при болезнях мочевыделительной системы существует большое количество противопоказаний для посещения данного заведения. Врачи часто рекомендуют воздержаться от походов в сауну, так как неизвестно, как отреагирует ослабленный организм на воздействие высокой температуры. Но при некоторых диагнозах сауна – великолепное вспомогательное средство.