Статьи

Небольшие советы по использованию рюкзаков. Часть 1



Нет точного способа упаковать рюкзак, но есть некоторые общие рекомендации, которые облегчат вам доступ к тому, что вам нужно, когда вам это нужно, и облегчат ваш груз, переносимый в течение долгого дня.


- Упаковка тяжелых предметов, сосредоточенных в вашем рюкзаке, помогает создать сбалансированный, удобный центр тяжести. Цель состоит в том, чтобы сделать нагрузку более распределенной по всей области наплечных лямок и ремней, что даст определенное преимущество в ношении более тяжелых грузов.

- Собираете вы рюкзак для долгих походов либо просто на небольшую прогулку, разложите свое снаряжение и визуально подтвердите, что у вас есть все, что вам нужно.

- Используйте контрольный список. У вас может возникнуть соблазн просто бросить все в свой рюкзак, но упаковка его должным образом даст вам дальнейший опыт по сбору именно необходимых вещей, ведь всегда есть риск положить то, что вам возможно и не пригодиться вовсе.


Главный карман

Дно вашего рюкзака-хорошее место для хранения вещей, которые вам не понадобятся до лагеря в конце дня. Многие рюкзаки имеют отдельный отсек для спальных мешков. Если нет, положите спальный мешок на дно рюкзака. Самые тяжелые предметы следует класть поверх спального мешка, ближе к позвоночнику. Это может быть еда, водоснабжение, набор для приготовления пищи и плита либо газовая горелка. Любое жидкое топливо должно быть упаковано вертикально и помещено под вашу еду в случае утечки. Самые легкие предметы-части палатки, изолирующая одежда, дождевик-должны быть упакованы как можно дальше от вашего тела. Обертывание более легких предметов вокруг более тяжелых предметов предотвращает смещение и заполняет пустые пространства.


Упаковка верха рюкзака

Здесь лучше всего хранить часто используемые предметы, которые должны быть в пределах легкой досягаемости. Это идеальное место для перевозки ваших предметов первой необходимости, а также закусок, упаковочных чехлов и предметов санитарии. Дополнительные внешние карманы также могут помочь организовать эти предметы.


Аварийная контактная информация

Носите с собой удостоверение личности, контактную информацию для экстренных случаев, а также список лекарств и аллергии. Если вы носите с собой какое-либо экстренное лекарство (ингалятор, набор для укуса пчелы), убедитесь, что ваши партнеры по походу знают, где оно находится в вашем рюкзаке, на случай, если вам понадобится помощь с его использованием.


Советы по упаковке

Упакуйте спальный мешок и одежду подальше от продуктов питания и туалетных принадлежностей. Минимизируйте снаряжение, прикрепленное к внешней стороне рюкзака, так как эти предметы могут зацепиться за что-нибудь. Заполните пустые пространства предметами, которые не требуют быстрого доступа; заверните мелкие предметы в полотенце или тряпку. Даже если у вас есть водонепроницаемый пакет, швы и молнии могут протекать в сильный дождь.