Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Масло розмарина для волос


Актуальной является информация об эфирном масле розмарина для желающих восстановить здоровье волос.

Сухим волосам поможет 40-минутное воздействие маски из 5−6 капель розмаринового экстракта и 15 капель оливкового масла. С целью профилактики такую маску рекомендуется делать раз в месяц.

Для избавления от перхоти понадобится курс процедур нанесения маски 2 раза в неделю. Смесь готовится из 15 г репейного масла и 8 капель розмаринового. Состав рекомендуется втирать в кожу головы и корни волос и, утеплив голову полотенцем, оставить на 1 час.

Состояние жирных волос улучшит средство, приготовленное из столовой ложки миндального масла и 5 капель розмаринового. Смесь следует оставить для воздействия на 1 час, обернув голову плёнкой и махровым полотенцем.

Розмарин может помочь для стимуляции роста волос. С этой целью придётся добавить в 5 г шампуня 2−3 капли эфирного масла этого растения. После нанесения состава следует оставить его на волосах на 5−7 минут, после чего ополоснуть волосы тёплой водой.

Для предотвращения выпадения волос средство готовится 3 недели из оливкового и розмаринового масел, взятых по 50 г и 5 капель, соответственно. Смесь следует поместить в герметично закрытую ёмкость, опустив предварительно в неё веточку лекарственного растения розмарина, и настаивать 21 день. Применение: готовое средство втереть в кожу головы и распределить по волосам, после чего оставить на 40 минут, обернув голову полотенцем.

Для создания питательного средства для волос и кожи головы рекомендуется смешать компоненты:

2 ст. л. мёда;

4 ст.л. касторового масла;

2 ч.л. репейного масла;

5 капель экстракта розмарина.

После нанесения на волосы и кожу головы обернуть её пленкой и полотенцем. Время действия 40−50 мин. Кратность применения — 1−2 раза в 7−10 дней. Кроме того, в питательные и укрепляющие маски с маслом розмарина можно добавлять оливковое масло, экстракты чайного дерева, сандала, перечной мяты.

Увлажняющим эффектом обладает средство, приготовленное из 3 ч. л. масла репейника и 3 капель эфирного масла розмарина. Действовать такое средство должно от 40 минут до 3 часов. Если к косметическому средству добавить сметану или яичный желток, оно приобретёт дополнительное укрепляющее действие.


Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/101709/