Статьи

Любовь русских к крепкому пару. Часть 2


Хороший пар, словно с медом отвар

Посещение традиционной русской бани стало очень модным. И это приятно осознавать. Магазины предлагают большое множество самых разнообразных настоев для бани. Но все они носят в себе оттенки запахов определенных растений. Поэтому трудно сказать, что они способствуют наиболее легкому пару с приятным ароматом. Для того чтобы баня дарила не только удовольствие, но и была полезной для здоровья, настои для припарки должны быть собственноручно изготовленными и полностью натуральными. Можно воспользоваться настойками мяты или эвкалипта на спирту, которые разводятся в ковшике с водой и поливаются на каменку. Стоит помнить, что все должно быть в меру, поэтому больше настоев не означает лучше. Для начала на каменку следует подавать горячую и чистую воду и только потом добавлять выбранный аромат. Настоящие ценители бани часто используют в парной эфирные масла. Самое главное правило, которого необходимо придерживаться, - эфирные масла нельзя добавлять в чистом виде, только разбавив с водой. С помощью веника, смоченного этим составом, разбрызгиваем капли по парилке. Масла практически не растворяются в воде, поэтому эту процедуру нужно проводить в пустой парной, чтобы не задеть других людей.

Состав эфирных масел очень концентрированный, достаточно нескольких капель, чтобы баня наполнилась приятным и полезным ароматом. Всем известное масло шалфея благотворно влияет на нервную систему, дарит ощущение умиротворенности и спокойствия. Это также популярное средство для дезинфекции и профилактики воспалительных заболеваний. Эфирное масло чабреца, или тимьяна, как его принято называть, тоже пользуется большим спросом. Его приятный ненавязчивый нежный аромат не только дарит хорошее настроение, но и обладает сильными бактерицидными свойствами.

Банный парЕсли вы любите сладкие ароматы, с оттенком запаха сосны, то вы непременно оцените эфирное масло розмарина. Оно обладает противовоспалительным эффектом и хорошо омолаживает кожу. К свежим ароматам относятся цитрусовые, они эффективно очищают воздух в парной. Хвойные ароматы можжевелового листа или эвкалипта наполняют парную атмосферой русского леса. После того, как вы поддали парку с травами или эфирными маслами, не торопитесь на полку. Постойте, почувствуйте, как приятно стало дышать в парной, насладитесь этим запахом и только потом приступайте к жарким процедурам. Легкого вам пара!

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png