Статьи

Лучший чай для сауны


Все профессионалы в парном деле знают о важности питьевого режима при посещении сауны. А как быть, если вы только начинающий любитель банных процедур и не можете разобраться в массе противоречивых советов. Когда лучше пить жидкость: до, после или во время парения? И каким напиткам отдать предпочтение? Что и сколько надо употреблять до сауны, во время перерывов между заходами в парилку и по окончанию посещения.

Итак, попробуем разобраться, как избежать серьезной опасности, приводящей к обезвоживанию и при этом получить максимум пользы и удовольствия.

Если вы только начинаете пробовать себя в саунотеррапии, то должны помнить, что каждый миг пребывания в парилке под воздействием высочайших температур активизируют все обменные процессы. Благодаря такой процедуре начинается сильное потоотделение и вместе с потом из организма выходят все токсины и шлаки, загрязняющие наш организм. Но поскольку пот тоже жидкость, организм испытывает обезвоживание, а значит, нехватку влаги надо восполнять. Подходить к этому процессу надо с умом. Вряд-ли кто-то возьмется измерить, сколько пота потерял человек во время парения, ведь это зависит от физиологии конкретного организма, а также от времени захода в парилку и температуры в сауне. В общем оказывающих влияние на процесс потоотделение факторов – колоссальное количество.

Считается, что идеальный напиток для приема в сауне – теплый чай. В целом это так, осталось только выяснить, какой именно сорт чая лучше всего утоляет жажду, восполняет водно-солевой баланс в организме и улучшает общее его состояние.