Статьи

Лосось на гриле с тимьяном и лимоном



Мы продолжаем находить для вас самые вкусные рецепты на свежем воздухе. Сегодня это быстрый и легкий рецепт жареного лосося наполнен восхитительным сочетанием лимона и тимьяна. Вы так же можете использовать свежие травы вместо сушеных. Этот рецепт хорошо работает как на филе лосося, так и на стейках из лосося.

Это классический способ приправить лосось, и он будет хорошо сочетаться с гарнирами, вдохновленными многими различными кухнями. Это позволяет аромату лосося сиять. Для дополнительного вкуса, выжмите свежий лимонный сок на рыбу, как только снимете её с гриля.


Ингредиенты:

  • 120-170 грамм филе лосося

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо)

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 1 1/2 чайной ложки листьев тимьяна (свежие, слегка нарезанные)

  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить)

  • 1 чайная ложка морской соли

  • Дополнительно: дольки лимона

Начнем готовить!

-- Если лосось заморожен, дайте ему разморозиться в холодильнике.

-- Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, масло, тимьян и чеснок в большом герметичном пакете. Добавьте лосось и переверните филе или стейки, чтобы покрыть их равномерно.

-- Запечатайте пакет и поставьте его в холодильник от 30 минут до 1 часа. Не позволяйте ему мариноваться дольше, так как лосось может стать мягким.

-- Разогрейте гриль на среднем огне. Прямо перед тем, как положить лосося на решетку, хорошо смажьте решетку, используя большие щипцы, сложенные бумажные полотенца и масло. Сделайте несколько проходов по решеткам. Это поможет Рыбе не прилипать и не разваливаться на части.

-- Выньте лосося из пакета и поместите на горячий гриль. Жарить на гриле в течение 4-6 минут с каждой стороны.

-- Снимите рыбу с огня, как только внутренняя температура рыбы достигнет 145 F. лосось должен быть светлого цвета и легко отслаиваться через самую толстую часть.

-- По желанию, выжмите свежий лимон над каждым филе прямо перед тем, как снять его с гриля.


Приятного аппетита!
994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png