Статьи

Косметические процедуры в сауне


После посещения парной наступает идеальный момент для косметических процедур.

Горячий пар оздоравливает тело, расширяет поры, очищает кожу и ускоряет кровоток. Кроме того, банная церемония подразумевает термическую контрастность, а это отличная закаливающая процедура, тренировка сердца, сосудов и капилляров.


Увеличенная циркуляция крови лучше питает кожу, она смягчается, становится более молодой и здоровой. Поэтому баня или сауна – оптимальное место для применения масок.

Первое и главное правило наложения масок в бане: приступать к косметическим процедурам можно только после того, как тело расслабиться, а кожа очиститься. То есть во время отдыха после парилки, который должен быть не короче пятнадцати минут. В этот момент поры максимально раскрыты и готовы активно поглощать полезные вещества. Естественно, во время посещения сауны можно воспользоваться готовыми продуктами косметической промышленности, но не лучше ли оставить их для экспресс-ухода в домашних условиях, а в сауне отдать предпочтение натуральным маскам.


Самостоятельно приготовить отличный скраб проще простого. Он глубоко очистит кожу и отшелушит отмершие клетки. Для этого потребуется кофейная гуща, которую любая любительница этого ароматного напитка отыщет на дне турки или кофемашины. Чтобы смягчить консистенцию скраба, к гуще необходимо добавить столовую ложку пропаренного геркулеса. Если у вас проблемная жирная кожа, то в будущий скраб отправляем перемешанную в равной пропорции соду и соль. Эти ингредиенты вообще необходимо добавлять в любые маски, предназначенные для жирной кожи. Проблемные участки тела, такие как локти, колени и подошвы стоп сначала обрабатываются лимонным соком и потом натираются солью с содой.


По окончанию отшелушивающих процедур можно наносить питающие и увлажняющие маски. К примеру: маску из геркулеса. Ее рецепт также очень прост. Достаточно запарить геркулес водой или молоком и влить желток и немного оливкового масла. Если вы хотите побаловать свою кожу маской из молока, то необходимо смешать творог со сметаной. Тело прекрасно увлажняется кефиром. Но продукт должен быть свежим. Питательные маски готовятся из любых фруктов и овощей: помидора, огурца, бананов, тыквы, киви и любых других. Ведь фруктово-овощные маски просто кладезь необходимых коже витаминов. Для смягчения кожи и придания ей тонуса можно использовать мед. Правда, этот продукт противопоказан людям с расположенными близко к коже капиллярами. Зато питать медом губы можно всем.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png