Статьи

Как не навредить волосам в сауне в парной


Чтобы ваши волосы не пострадали во время парных процедур, обязательно надо одевать банную войлочную шапочку. Красивые и яркие головные уборы, конечно, радуют глаз, но краситель, которым они окрашены, может содержать вредные примеси и ядовитые вещества.

Эти вещества отрицательно скажутся на здоровье ваших волос, выделяясь под воздействием высоких температур.

Чтобы не стимулировать обильное выделение кожного жира, все маски и косметические масла можно наносить только при последнем заходе в парилку. Стоит учитывать, что волосы в процессе парения иссушаться еще больше, поэтому ни в коем случае нельзя заходить с непокрытой сухой головой. Для решения этой проблемы придуманы специальные термозащитные гели. Хотя на самом деле, достаточно нанести обыкновенный кондиционер-бальзам или привычную маску для волос. Это те средства, которые без сомнения найдутся у каждой женщины. А под воздействием тепла действие любимых косметических средств будет более эффективным.


Не допускайте обезвоживания организма. Самый лучший напиток в бане – травяной чай. К тому же его можно использовать в качестве ополаскивателя. Это прекрасный способ укрепить волосы.


При походе в бассейн не стоит наносить под плавательную шапочку бальзамы и масла. Они начнут вытекать и попадут в воду бассейна, что создаст неудобство не только вам, но и остальным посетителям.


Посещение сауны и бани должно быть целебным для здоровья и души, и главное правило здесь, как и в любой другой оздоровительной процедуре: «Не навреди!». Грамотная подготовка волос к посещению парилки займет всего лишь несколько минут, но поможет сохранить и даже приумножить красоту ваших волос.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png