Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

История происхождения термина SPA


Интересен тот факт, что термин "SPA" стали использовать еще во времена древнего Рима. Впервые историческую фразу: «Sanus per Aquarm!» произнес император Нерон, который отдыхая на водном целебном курорте, был настолько впечатлен истинными целебными свойствами воды, что просто не мог сдержать своего восхищения. С латинского же она переводится: «Здоровье через воду!» Именно так и появилась такая популярная аббревиатура SPA, которая на сегодняшний день стала обозначать практически все оздоровительные процедуры, каким- либо образом связанные с водой.

Тем не менее, есть и те филологи, кто полностью опровергает эту прекрасную легенду и утверждает, что термин «SPA» происходит от одноименного названия небольшого бельгийского городка, который располагается в предгорьях Арденн. И это вполне реальное предположение, так как известно, что несколько веков назад этот городок был весьма популярным бальнеологическим курортом. Также учеными был подтвержден тот факт, что именно на этих водах набирался сил и успокаивал нервы сам Петр Первый. Вот так постепенно название города превратилось в термин SPA, который и перекочевал практически во все языки мира.

Слово SPA на сегодняшний день обозначает весьма масштабную индустрию красоты и здоровья, которая направленна на эффективное лечение самых различных нервных расстройств. Также процедуры SPA используют при разработке программ по борьбе с избыточным весом и для создания систем по омоложению организма. Косметологи всего мира уже по достоинству оценили всевозможные SPA-методики, которые безо всякого хирургического вмешательства позволяют убрать морщины, растяжки на всех проблемных зонах тела, сделают грудь более упругой, а также в максимально короткие сроки избавят ваши ягодицы от всем известной «апельсиновой корки» – целлюлита.

Самые популярные SPA-процедуры

Самыми популярными процедурами SPA сегодня являются: грязелечение, талассотерапия (лечение с использованием морской воды, грязей и экстрактов водорослей), стоунтерапия (массаж горячими камнями, которые были доставлены со склонов вулканов), а также фанготерапия (процедура с использованием вулканической пыли).

Сегодня отдых в SPA-салоне – это комплекс самых разнообразных водно-грязевых процедур, которые помогут вам полностью расслабиться и в спокойствии провести несколько часок в настоящем оазисе умиротворения.