Статьи

Инфракрасные сауны. Часть 2.


Механизм воздействия при посещении инфракрасных кабин аналогичен посещению обычной сауны. Единственная разница в том, что в бане тело прогревается опосредованно, а в инфракрасной кабинке – напрямую.


То есть если на прогревание воздуха в обычной сауне уходит 80% выделяемой энергии, то в инфракрасной только 20%. В кабинах установлены источники выделяющие волны 4,5-5,5 микрон длинной. Они могут наиболее полно прогревать человеческий организм. В бане прогрев идет всего на три-пять мм в глубину, а в инфракрасной сауне глубина прогрева составляет до 4 см. Соответственно воздействие кабинок более эффективное. Волны тепла нагревают все мышечные ткани и внутренние органы, суставы и кости, ускоряет кровоток и усиливает потоотделение.


Благодаря тому, что процессы потения в инфракрасной сауне также проходят активнее, расширение пор, вывод шлаков из организма максимально результативен. Благодаря этому человек улучшает свое самочувствие, заряжается энергией и ощущает себя обновленным и помолодевшим.


Действие подобных кабин начинается буквально с первых минут посещения, производя значительный оздоровительный эффект.


С самого начала сеанса температура тела увеличивается до 38 градусов, благодаря чему погибает большая часть болезнетворных микроорганизмов.


Инфракрасная сауна увеличивает потоотделение. Запускается механизм расширения пор, и вместе с активно выступающим потом организм покидают шлаки и токсины.


Стоит принять во внимание, что при посещении инфракрасных кабинок в составе пота содержится 80 % воды и 20% твердых веществ, вредящих организму, а при посещении традиционной сауны состав пота соответствует 95% воды и 5% твердых частиц.

994a7ae60d8668c1e5acb0f16fc53a83 6.png