Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Инфракрасные сауны. Часть 1


Что такое инфракрасное излучение знает, наверное, каждый. Это та часть спектра, которая способна излучать тепло и нагревать окружающие предметы. Данное излучение невозможно разглядеть невооруженным глазом, зато прекрасно ощущаешь всем телом.

Это – тепло, выделяемое нагретыми предметами. Данный спектр – естественное природное явление и он абсолютно безопасен для человеческого организма. Более того, сам человек также является источником инфракрасного излучения.


Вредные излучения – рентгеновское, ультрафиолетовое и некоторые другие не попадают в часть инфракрасного спектра. Оказаться под ним, все равно, что глубоко прогреться. Ведь оно способно проникать в ткани человеческого тела на глубину четырех сантиметров, оказывая целебный эффект на все органы, кости, суставы и мышцы организма. В этот момент улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, повышается иммунитет и сопротивляемость болезням, благодаря активному притоку крови к тканям и органам улучшается их питание и снабжение кислородом.


Самым мощным источником инфракрасного излучения является солнце, хотя любой объект обладающей тепловой энергией испускает инфракрасные волны. При этом не стоит забывать, что наше светило становится источником и негативного ультрафиолетового излучения, несущего вред для кожи.


Тепло передается тремя различными способами: при непосредственном контакте, когда объект с более высокой температурой нагревает объект с более низкой, соприкасаясь с ним; конвекционным, то есть благодаря промежуточному носителю (воде, воздуху и т.д.) и волновым, с помощью инфракрасных волн. Этот способ и лег в основу инфракрасных кабинок в саунах, в отличие от традиционных бань, в которых эффект достигается конвекционным способом.