Статьи

Инфракрасная сауна как путь к оздоровлению


Всем известно о том, что тепло и разогревающие процедуры положительно влияют на организм человека. Именно такими свойствами обладает инфракрасная сауна. На чем же основано положительное влияние такой сауны? Об этом мы и поговорим. Циркониево-керамические излучатели порождают тепловые волны, определенной длины. В кабинке эти излучатели расположены так, чтобы тепло, исходя из различных точек, проникало и прогревало тело на четыре сантиметра. Это воздействие является наиболее безопасным для человеческого организма. Так как наш организм уже привык к такому излучению от различных бытовых приборов, то инфракрасная сауна не вызывает шоковой защитной реакции. Подобный прогрев тела улучшит настроение, самочувствие и насытит организм теплом. Инфракрасные волны проникают во все клетки, ткани, мышцы и кости, тем самым улучшая кровоток. Кроме этого, такое прогревание способствует естественному потовыделению, вместе с которым из организма уходя шлаки, токсины, кислоты и холестерин. Как вы заметили, польза от такой сауны довольно положительна.

Париться при температуре 100 градусов, принятой в традиционных банях, не каждый может выдержать, а вот инфракрасная сауна подойдет людям со слабым сердцем. Температура тела в такой сауне не повышается более 38,5 градусов. Инфракрасная сауна оказывает и косметологический эффект. После посещения сауны кожа становиться ровной, чистой и гладкой.

Но, как и везде, здесь тоже есть противопоказания.

Сауной не рекомендуется пользоваться во время обострения хронических болезней, недомогания или усталости. Если придерживаться этих правил, то можно говорить о том, что инфракрасная сауна не приносит абсолютно никакого вреда для человека. Также инфракрасную сауну часто рекомендуют людям на диетах. За счет потоотделения сауна является хорошим помощником для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Конечно, надеяться на отличный результат от одной сауны нельзя, ведь ее назначают вместе со специальным питанием и физическими нагрузками. Прежде всего - инфракрасная сауна — это оздоровительная процедура и принимать ее нужно по определенному графику. Один сеанс длиться тридцать минут, температура в сауне поддерживается в это время от 45 до 60 градусов. После нескольких сеансов время можно увеличить до сорока пяти минут. Посещать инфракрасную сауну следует не более двух раз в неделю. До и после процедуры следует пить воду в большом количестве.