Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Есть ли смысл делать в парной маски для лица?


Увы, при экстремальных температурах парной подобные процедуры бесполезны, так как маски просто не впитываются в кожу. Ведь смысл посещения сауны в том, чтобы запустить процессы потоотделения и очищения, но никак не поглощение питательных веществ.

Как только вы начнете активно потеть, маска сойдет с лица, вызывая неприятные ощущения и перебивая гармоничные запахи парилки. А вот в перерывах между заходами побаловать себя питательной маской можно и нужно. Здесь есть возможность, как применить испытанные и любимые средства, так и поэкспериментировать, опробовав, что-нибудь новое. По окончанию банного сеанса косметологи не рекомендуют втирать в тело крем.

Перед применением питательных масок кожу необходимо подготовить, а именно облиться прохладной водой. Чтобы улучшить терморегуляцию и получить максимальный оздоровительный эффект поток воды должен быть достаточно объемным. Соответственно лучше предпочесть купание в бассейне или активное обливание, нежели просто душ. Правда если мысль о прыжке в ледяной бассейн вас пугает, лучше не мучиться, а ополоснуться под холодной водой. Тело необходимо легкими движениями промокнуть полотенцем, не вытирая. После этого не сильными круговыми движениями наносится маска. Некоторое время необходимо полежать неподвижно, расслабившись с закрытыми глазами.


На веки хорошо положить компресс из тертого картофеля, крепкого черного чая или отвара ромашки. Спустя пять-семь минут снимают маски с тела, через 10-15 с лица и шеи. Перед тем, как повторно посетить парилку необходимо энергично растереться полотенцем, чтобы влага не конденсировала горячий пар. Иначе есть вероятность получить сильные ожоги. Попробуйте провести такие СПА-процедуры в нашей сауне, и вы испытаете истинное наслаждение, получите колоссальную пользу для здоровья и моментально увидите великолепный визуальный эффект.