Статьи

Готовим на природе. Шурпа


Компоненты:

  1. баранина – 1 кг

  2. жир курдючный – 100 г

  3. лук – 1 кг

  4. картофель – 1 кг

  5. помидоры – 500 г

  6. морковь – 5 шт

  7. перец болгарский – 5 шт

  8. вода – 5 л

  9. зелень, соль, перец горошком, специи

  10. Маринад:

  11. уксус – 500 мл

  12. вода – 500 мл

  13. соль, сахар

Процесс:

  • Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1-2 ч

  • В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается

  • Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время

  • Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут

  • Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена

  • Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин

  • Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук

Источник:

https://krrot.net/blyuda-na-kostre/