Готовим на природе. Шурпа

Компоненты:
баранина – 1 кг
жир курдючный – 100 г
лук – 1 кг
картофель – 1 кг
помидоры – 500 г
морковь – 5 шт
перец болгарский – 5 шт
вода – 5 л
зелень, соль, перец горошком, специи
Маринад:
уксус – 500 мл
вода – 500 мл
соль, сахар
Процесс:
Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1-2 ч
В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается
Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время
Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут
Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена
Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин
Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук
Источник: