Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Готовим на природе. Уха


Компоненты:

  1. окунь речной – 7 шт

  2. чеснок – 1 головка

  3. вода – 4 л

  4. лук – 2 шт

  5. морковь – 1 шт

  6. картофель – 2 шт

  7. укроп – полпучка

  8. сельдерей – 2 шт

  9. водка – 0,5 ст

  10. масло растительное – 2 ст. л

  11. лавровый лист – 2 шт

  12. соль, перец черный

Процесс:

  • Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми

  • В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться

  • Целиком кидаются 1 лук и чеснок

  • Бульон солится, перчится и варится 1 ч

  • Картофель очищается и режется на некрупные квадратики

  • Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан

  • Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин

  • Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости

  • В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин

  • Все солится, перчится и процесс завершен