
Компоненты:
окунь речной – 7 шт
чеснок – 1 головка
вода – 4 л
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
укроп – полпучка
сельдерей – 2 шт
водка – 0,5 ст
масло растительное – 2 ст. л
лавровый лист – 2 шт
соль, перец черный
Процесс:
Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
Целиком кидаются 1 лук и чеснок
Бульон солится, перчится и варится 1 ч
Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
Все солится, перчится и процесс завершен