Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Готовим на природе. Полезные советы. Часть 2


Не во всех кухнях мира при упоминании гриля представляется железная конструкция с жаровней и решетками. Для некоторых народов это простейший очаг с открытым пламенем, который для пущей важности может носить какое-нибудь заковыристое название. Обычный костер зачастую рассматривают только как ключевой элемент похода или экстремального туризма. Между тем на нем можно готовить не только посреди дикой природы. На дачном участке он легко может заменить привычное пламенное устройство для жарки, если для последнего не хватило места. А при соблюдении нехитрых правил блюда на костре получаются даже вкуснее, чем при приготовлении на гриле.


В отличие от грилей, где топливом обычно служат раскаленные в стартере угли или газ, для костра используются дрова. В этом тоже есть свои преимущества — под любое блюдо вы можете подобрать наиболее подходящий тип древесины, чтобы в процессе приготовления оно пропиталось неповторимыми ароматами. К универсальным дровам с точки зрения аромата можно отнести фруктовые деревья, которые сочетаются с любыми блюдами. Гикори, клен, пекан и дуб хорошо дополняют мясные блюда. А вот чего действительно не стоит класть в костер, так это пущенную на дрова мебель, еловые и сосновые поленья, которые только испортят вкус блюда и сделают его мало аппетитным.


  • Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.

  • Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине. Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.

  • Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.

  • При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.

  • При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.


Источник:

https://krrot.net/blyuda-na-kostre/