Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Выбор веника для парения в сауне или бане. Часть 1


Знаете ли Вы что каждый банный веник обладает определенными свойствами? Выбор веника для бани — это целое искусство. Мы решили, что наши веники для бани будут из дуба, либо из канадского дуба. Почему мы остановили свой выбор именно на дубовых вениках?


Дубовые листья отлично впитывают пот, дубовый веник гораздо прочнее березового и может растянуть удовольствие от посещения парной на несколько раз. Листья дуба достаточно большие и широкие, и позволяет отлично нагнетать пар на парящихся. У дубового веника есть отличная способность обладать заживляющими и антисептическими свойствами.


В древности листья дуба измельчали и прикладывали к ранам для их быстрейшего заживления. Ключевое внимание следует отдать заготовке веников из дуба. Надо заготавливать веники с мая по начало сентября, и выбирать для этого сырые, влажные рощи с произрастающим на них лопухом, подальше от города. Такой дубовый веник в парной почти не облетает, и экологически чист. Основное требование, при котором должна происходить заготовка веников для бани— наличие в листьях полезных веществ, которые накапливаются в начале цветения.


Лучшие веники заготавливают после праздника Святой Троицы. В эту пору лист веника достаточно окреп и налился соком. Заготавливать веники надо в сухую погоду, так как влажная погода и роса плохо сказываются на дальнейшей сушке веников, и их внешнем виде. Желательно сушить веники парами, чтобы они приобрели форму веера, которая способствует нагнетанию пара.