Deco-divider-brown.png

Интересные статьи

Выбираем банную кадушку для запаривания веника. Часть 1


Сауна – место релаксации и гармонии, также, как и баня. А значит необходимо, чтобы все детали банной церемонии были на высшем уровне. Если вы попали в прекрасную парилку, то неудивительно, что и остальные аксессуары также должны быть на высоте, чтобы не смазать впечатление от посещения сауны. Поэтому стоит уделить внимание даже мелочам, ведь от этого зависит результат всего посещения. Одним из таких немаловажных аксессуаров является правильно подобранный запарник. Это один из самых необходимых предметов в любой сауне и бане.


Готовим веник

Чтобы приготовить веник к массажу его необходимо правильно запарить. Вот тут-то и не обойтись без запарника. Это огромное тридцатилитровое деревянное ведро. Самые лучшие запарники делаются из лиственных деревьев, таких как дуб, и липа. Хороши также запарники из сосны.


Конструкция запарника

В России часто используются шайки, тазы или даже кастрюли. Полноценна ли такая замена? Нет, ведь из дерева в воду выделяется множество полезных веществ и неповторимых ароматов, которыми напитывается веник. Металлические емкости лишены таких свойств, поэтому говорить о том, что такой запарник может быть равноценным деревянному не приходится. Это не сможет, не отразится на процедуре парения.


Настоящий запарник

По конструкции запарник с крышкой это обыкновенное ведро из дерева, в идеале – лиственных пород. Второй частью конструкции является крышка, в которой проделаны отверстия. Отверстия делают два, напротив друг друга. Сквозь них можно пропускать черенки веников. Таким образом, когда вам потребуется достать веник из ведра, вы не обожжетесь. Если сделать сплошную крышку веник перегреется и вытаскивать его из запарника будет неудобно.